Сырные лепешки с зеленью. Пирог «Янтарь»

Сырные лепешки с зеленью

Тру 200-300 г любого соленого сыра на мелкой терке, смешиваю с 200 г сметаны (если нет сметаны, добавляю майонез), разбиваю туда же 2 яйца и кладу мытый пучок мелко нарубленной зелени, например петрушки. Муки всыпаю столько, чтобы получилось эластичное тесто. Присыпаю мукой стол, готовое тесто делю на небольшие куски, катаю колобки и раскатываю лепешки толщиной 1-1,5 см. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю лепешки примерно по 7 мин. с каждой стороны.

Готовые лепешки накрываю полотенцем, чтобы не остыли. Они очень вкусны с овощами или сметаной.

Пирог «Янтарь»

Мою и очищаю апельсин и 2 моркови. Цитрус делю на части, одну морковку тру на мелкой терке, а вторую – на крупной. Тру цедру с апельсина, смешиваю ее с 4 яйцами, 0,5 стакана растительного масла и таким же количеством сахара. Взбиваю все вместе в блендере, добавляю к смеси 2 стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя для теста. Еще раз все взбиваю.

Далее занимаюсь начинкой: сок 2 апельсинов, стакан сахара и морковь варю в кастрюле на маленьком огне, пока консистенция не станет напоминать сироп. Смазываю форму маслом, выстилаю бумагой для выпечки, выливаю на нее половину теста, а затем начинку. Сверху выливаю вторую половину теста. Ставлю форму в духовку (200°) и выпекаю 30-40 мин.

Читайте также:  Таинственная звезда MWC349